たるちるの尾巴
奈良に生息するおばちゃんの日記です。
プロフィール

たるちる

Author:たるちる

つなビィ
たるちるの尾巴 別館
天気時計
カテゴリー
主に画像のカテゴリー分けになっています。
奈良とけい

奈良の会社設立屋が送る奈良画像
グーバーウォーク
今日の中国
税理士が送る今日のチャイナ
大阪の税理士が送る中国画像
ブックオフ買い取り
ブックオフオンライン
ジェイ・チョウ
リンクシェア
アフィリエイト リンクシェア ブログ 携帯対応 成果報酬 広告 テンプレート ブログパーツ
リンク
World-Word-JS版翻訳
Present's by サンエタ
RSSフィード
スポンサーサイト
--------(--) --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
LOVEあごだし
2012-11-24(Sat) 23:38
017_convert_2241124a.jpg
あごだしブームです。
粉末やだし醤油タイプもいいけれど自分でダシをとりたくなった。

長崎のものを入手。
一晩水に浸けないといけないのが面倒だけど達成感?はあり
よりおいしく感じます。
おでんのだしに使うと美味しいらしいのでまたチャレンジしてみます。

そうそう、ビンボー症なもので出し殻を食べれないか試してみましたが
繊維質で食べるのは無理でした。
まだまだこのブーム持続しそうです。
スポンサーサイト

<< 本日の収穫 | Top | 爸爸生日快乐 >>

コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。